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アンドリュー・ガーフィールド&フローレンス・ピュー、スライムでパイを作りながら映画の魅力を語る ─ 『We Live In Time この時を生きて』トーク

We Live in Time この時を生きて
© 2024 STUDIOCANAL SAS – CHANNEL FOUR TELEVISION CORPORATION

アンドリュー・ガーフィールド&フローレンス・ピュー、スライムでパイ作りに挑戦。恋愛映画『We Live in Time この時を生きて』より、2人が(擬似)クッキングをしながら作品の魅力や役柄について語る特別映像が公開された。

レストラン経営者を父に持ち、自身のSNSで料理動画「Cooking with Flo」を配信するなど、大の料理好きとして知られるピューが本作で演じたのは、新進気鋭の一流シェフ・アルムート役。今回はガーフィールドとともにスライムでパイを作るというお題をこなしながら、楽しげなムードで質問に答えている。

今回、ピューはシェフ役を演じるために、撮影前にロンドンのミシュラン一つ星レストラン「HIDE」を訪れ、実際のレストランの様子やシェフの仕事ぶりを学んだそう。オフィシャルインタビューでは、「レストランの厨房は騒がしい場所というイメージがあったけど、実際は信じられないほど静かで、すごく美しかった」と語っている。

もっとも、いざスライムで料理を始めるとピューのテンションは急上昇。いきなりスライムを食べようとして怒られたり、バウンドしたスライムを見て爆笑したりと、 “静けさ”とは無縁のクッキングだ。

ちなみにガーフィールドはピューの手料理を食べたことがあるそうで、同じくオフィシャルインタビューでは「彼女の料理は、本当に本格的なんだ」と明かしている。ただし、「彼女が包丁を使うときは、ちょっと気を付けたほうがいい」とのこと……。

本作は、アカデミー賞作品賞ほか3部門にノミネートされた『ブルックリン』(2015)のジョン・クローリー監督最新作。ピュー演じる新鋭シェフのアルムートと、ガーフィールド演じる失意のトビアスが出会って惹かれ合い、やがて家族になるが──。30代男女のリアルな関係性をもとらえた昔ながらのラブストーリーを、時系列シャッフルなどの大胆な構成で描き、北米ではA24が配給権を獲得した。

映画『We Live in Time この時を生きて』は、2025年6月6日(金)より全国ロードショー。

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THE RIVER編集部THE RIVER

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